Test ES

[TEST] Collaboration
  • Durasi: 4 Bulan
  • Periode: Ada di periode 10 dan 25
  • Program belajar TOEFL sekaligus IELTS selama 4 bulan
     
  • Materi :
     
    • Bulan ke-1 : Memorizing, Grammar Structure, Conversation, Writing, Speaking, Movie, Reading Text, Listening
       
    • Bulan ke-2 : Academic Ielts/Toefl
       
    • Bulan ke-3 : Introductory Ielts/Toefl, Courses, Mastery
       
    • Bulan ke-4 : Scholarship Department (Estabilished Ielts/Toefl)
       
  • Level Menengah (Skor TOEFL ITP Minimal 450) dan atau lulusan S1
     
  • 1 hari 6x pertemuan
     
  • Fasilitas :
     
    • Tempat tinggal di Camp english area
       
    • Wifi hotspot di Office center
       
    • Modul
       
    • Sertifikat hasil belajar
       
    • Progress report
       
    • Scoring : setiap weekend
Rp 3.500.000,-
PESAN SEKARANG

Ulasan Peserta

4.22

  • Amanda Kartika 2014-10-28 10:23:00
    TEST-ES Adalah suatu lembaga tempat kursus bahasa inggris yang menurut saya paling bagus di kampung inggris. selain karna tutor nya yang baikjuga karena tingkat belajarnya lebih tinggi daripada lembaga kursus yang lain. selain itu TEST juga mempunyai jadwal yang padat dari lembaga lain. tidak ada waktu main selain hari libur.
  • Nur Iman Mustahidin 2015-05-18 04:36:07
    When i first came here, i felt different atmosphere to learn english. i found new pattern which can make easy to understanding the lessons
  • Riza 2015-05-18 04:38:02
    in my opinion , TEST english school is the best english course in pare. where can lead you to study abroad. and makes you smart in english
  • Teguh Rafian 2015-05-18 04:52:16
    Well, TEST-ES is verry helpful to improve my english.
    the curiculum, i think , is the best.
    and i like that motto "Welcome to Jungle" because it has full schedule.
  • M. Adam Broto K 2015-05-18 04:56:29
    in my opinion, TEST-ES is interesting place to study english. what makes this course different than others because this course encourage their students to study abroad. as a result, 70% of the alumni of TEST continue their studies to overseas
  • Handy Akbar 2015-05-18 04:59:41
    TEST is very good course i ever see in pare, even in indonesia, i think TEST still the best. they have a great method to improve student english ability fast. they concern to all aspect for english skill...
  • Azizah 2015-05-18 05:03:07
    in my opinion , taking course in pare is so very helpful for us. particularly people who want on going to abroad. all of people can enjoy study here. Gracias!!!
    thank you Pare...
    what a good convenience!
  • Barik . Ali . Amiruddin 2015-05-18 05:07:31
    if i put my satisfaction on this course, i will put in the upper/higher level regardless of my requirements. in addition, this institution is suitable for studying abroad, because our slogan is "WE SPEAK SCOLARSHIP", so in the process teaching and learning student not only gaining one subject but also all of subject, such as memorizing, conversation, drilling, writing, and speaking
  • Farisa Sabila 2015-05-18 05:09:11
    The method great, but need improvement facility such as shelter to avoid rain
  • Angga Eko Emzar 2015-09-09 05:40:09
    Test English school is one of the greatest courses in Pare which has best weather to improve your english skills. Furthermore, this course has awesome standard of teaching and unique one in teaching method. You can grow up your English skills which are speaking, listening, reading and writing. You have to decide now and no need to hesitate to visit and study here. We are waiting for your visiting ASAP (As Soon As Possible).
  • Annisa efmi 2016-01-06 02:38:08
    I can learn about writing , speaking , and structure here . In here , i can try to improve english , i can study confident.
  • Putri 2016-01-06 03:48:55
    I can learn more about english here about speaking , writing , etc . And i think thar my english ability increase extreamly .
  • Afkar ahsani usman 2016-01-06 03:56:52
    First time when i come in here i came in here i was an introvert person who can't interact well with people . Several months in studying english in TEST -ES and became an extrovert person i found my true potention of my self in here.
  • NUR MUAHMMAD AZHARY 2016-01-06 04:02:42
    This the right place for person who wants to study abroad or work everseas . The schedule was tight , but well organized the dorm and the service is good . the tutors are professional and kind , to the members.
  • A achmad panji adipura dj 2016-01-06 04:06:26
    it is so wonderful moments that we can learn everything form this place . Beside learn english language we can also get some information scholarships especially for TEST English school wich always help student becomes AWARDE of LPDP.
  • RENDRA RUSDIANSYAH 2016-01-06 04:10:32
    This is the best place where i can get many experience , friends ,knowledge, and others. It can help us to make our dreams come true. Ican intpract and communicate with great people here eventhought i just graduated from senior high school.
  • Dwi 2016-03-07 14:15:22
    unforgettable moments happened there! Wanna learn English? Just come to Test. Totally worth!!
  • Hafiz 2017-04-02 20:10:23
    Sangat nyaman belajar disini ,keamanan juga cukup efektif tapi penggunaan kendaraan yang sangat ugal-ugalan .
  • Reza Yahya 2017-04-02 20:10:24
    Belajar di kampung inggris sangat mendukung untuk meningkatkan skill bahasa inggris, karena di dukung dengan lingkungan dan fasilitas yang mencukupi .
  • Deddy 2017-04-02 20:10:24
    Sangat baik, lingkungan dan tempat belajar yang mendukung.
  • Fiona 2017-04-02 20:10:24
    Suasana belajar menyenangkan.
  • Zack 2017-04-02 20:10:24
    Kondisi lingkungan kampung inggris pare bagus di isi dengan hal-hal yang lebih positif.
  • Nur laily masfufah 2017-04-02 20:10:24
    Saya merasa damai , bisa lebih memperdalam bahasa inggris dengan baik. Karena kita semua mempunyai tujuan yang sama.
    Test menyediakan yang terbaik dari yang baik , sehingga kita bisa selalu semangat.
  • Wardatul Adawiyah 2017-04-02 20:10:25
    Fasilitas : Kamarnya bocor kalau hujan (kurang cukup memadai)
    Jam belajar & mata pelajaran : hasil / output dari mmc kurang jelas berdampak pada student , perlu ada variasi metode di mmc.
    Tutor : - Kuantitas -> Mulai berkurang
    - Kualitas -> Perlu ada riview bagi masing-masing tutor, beberapa kurang dalam bidang tertentu, konseling (beberapa hanya sebatas sharing/riview "writing".
  • Dina 2017-04-02 20:10:25
    Baik, Lingkungan belajar hanya saja perlu pembenahan seperti fasilitas primer ( WC dan kamar tidur ).
  • Rizal 2017-04-02 20:10:25
    - Lingkungan yang positive sheinggan semangat belajar
    - Biaya hidup yang sangat terjangkau
    - Minimnya transportasi umum.
  • Astuti 2017-04-02 20:10:25
    - Meskipun jadwalnya super padat tapi tetep happy, karena di jalaninya bareng teman-teman.
    - Sangat disiplin waktu sehingga membuat kita belajar betapa pentingnya waktu.
  • Indra Prasetya 2017-04-02 20:10:25
    - Lingkungan belajar yang kondusif dan efektif.
    - Metode pembelajaran yang baik dengan kurikulum yang sesuai.
  • Rahma 2017-04-02 20:10:25
    Test memberikan jadwal yang padat,namun dari situ bahasa inggris saya meningkat . Teman-teman juga satu visi.
  • Mastuki 2017-04-02 20:10:25
    Saya puas. Tapi perlu penertiban untuk kendaraan (transportasi) di jalan raya, karena saya sering melihat kebanyakan seenaknya sendiri (ngebut).
  • Husin 2017-04-02 20:10:25
    Saya merasa puas, hanya ingin memberi saran seharusnya waktu belajar lebih baik di gabung agar waktu istirahatnya bisa lebih banyak. Jangan di pisah- pisah antara waktu istirahat dengan belajar.
  • Hardiyati 2017-04-02 20:10:25
    - Test ES merupakan tempat belajar yang bagus jarena kurikulum disini sangat bagus dan disiplin.
    - Tugasnya banyak, sampai tidur saja kepikiran tugas. Tapi itu benar-benar bermanfaat karena setelah di jalanin hasilnya di luar dugaan dan bikin kita sadar kalau ternyata kita bisa.
    - Awal masuk disini nulis 250 kata dalam 40 menit itu rasanya mustahil , tapi setelah sebulan disini semua itu bisa dilakukan.
    - Temen-temen disini punya satu visi yang sama, yaitu scholarship. Jadi lebih dapat motivasi juga dari mereka.
  • Eva 2017-05-03 14:30:15
    Tutor nya sangat baik dan ramah, berjiwa muda, kemampuan sangat mumpuni, satu visi dengan kita karena juga awardee dari berbagai macam beasiswa. Makanan juga enak - enak, harga terjangkau
  • Indah 2017-08-14 14:28:58
    Belajar nya full day dan pengajarnya tambah dan baik.
    Sangat recommendation buat yang nyari beasiswa ke luar negri
  • Lisa Putri 2017-09-18 21:35:59
    TEST-ES is a great place to learn not only english but also life value which are essential thing for reaching scholarship. I've got numerous experiences and many best friends here. The tutor is young and friendly, so it is fun mastering english in TEST-ES.
  • Friday baroqah 2018-05-28 12:00:06
    Setuju ga setuju silahkan, gitu aja kok repot haha

    POSITIVE;

    • Bagi yang muslim sangat bagus karena pihak manajemen sangat menghargai waktu sholat jadi agan2 bakal bisa sholat tepat waktu dan di mesjid yang posisinya berdekatan (Sorry gan di luar bahasa Inggris hehe).

    • Bagus buat agan2 yang udah kenal IELTS lama, dan tinggal butuh program scoring aja. Ane rekomendasikan.

    • Dapet temen2 hebat dari banyak daerah. Asli gan lebih beragam dari kampus ane wkwk, walopun mayoritas dari Sulawesi. Btw ini masih jadi pertanyaan buat ane sampe sekarang kenapa mayoritasnya bukan orang Jawa ya, padahl Pare kan Jawa Timur. Hmmm

    • Latihan menulis tiap malem gan, jadi agan bakal kebiasa nulis essay 250 kata. Apalagi kalo dapet Reward, maknyos deeh wkwk.

    • Pressure yang bagus untuk mendongkrak potensi kita gan karena jadwal yang padet dari pagi start 05.30-21.30 dan ga boleh bolos. Kek orang kantoran ya gan wkwk.

    • Ada tempat ngopi ganteng gan namanya “Pak Dur”. hahaha

    NEGATIVE;

    • Bagi agan2 yang berniat mendaftar, pastikan bayar DEPE dulu aja ga usah langsung lunas. Coba nikmatin service nya cocok apa ga. Seandainya cocok tinggal lunasi, tapi seandainya ga cocok tinggal keluar karena jika agan2 bayar cash di awal ada perjanjian tertulis uang tidak bisa ditarik kembali.

    • Fasilitas (cowo) secara umum jelek, ane dapet kamar kecil bettt isinya pernah 4 orang gan, kecuali camp buat program Establish lebih nyaman. Agak beda gan fasilitas buat anak schooling dan establish.

    • Bagi agan yang bener2 mulai bahasa Inggris dari nol sangat tidak disarankan mengambil program schooling karena materi yang dangkal dan tidak dibahas secara menyeluruh, agan nanti bakal banyak kebingungan plus kebingungan gara2 beda standar diantara tutor. Yang ini bilang ya, yang itu bilang ga, makin pusying deh hehe. Jadi, karena itulah gan banyak siswa yang mencari input dari tempat lain dengan memakai alasan “POSTPONE”, padahal pindah ke lapak2 lain gan wkwk. Temen2 ane banyak tu hehe.
    Poin ini diperkuat oleh statemant pemilik yang ane dengar langsung saat MMC (kelas joget2 yang kek acara dasyat gan wkwk), Beliau bilang di sini (kursuan ini) bahasa Inggris buat kalian hanya B O N U S, padahal tujuan kita itu ya. Hmmmmm tragis 

    • Agan2 ga bisa liburan walaupun hanya ke Kediri karena peraturan yang melarang siswa keluar dari Pare. Padahal, dengan sibuknya jadwal kita kan butuh refreshing ya, emang kita robot hahaha. Bahkan ni gan ya, anak2 kursusan ini banyak yang kurang tau Pare yang notabene cuma seluas Daun kelor. Kek katak dalam tempurung. Maapin lebay ya hehe.

    • Kualitas tutor yang menurun. Setau ane tadinya banyak tutor2 yang bagus misalnya Mizu Faisal, Mozel Lulus, Mozel Anggun, Mizu Didin, Mizu Hadju (Ini yang ane dapet ya gan) tapi sekarang udah pada keluar, ada yang berangkat kuliah, ada yang kerja. Nah para penggantinya, menurut ane kurang berimbang gan alias menurun hehe.

    • Semua kelas wajib masuk, ente ga boleh bolos gan nanti kena hukuman wkwk. Ente wajib masuk termasuk kelas MMC (kelas joget2 tadi tu) yang menurut ane UNFAEDAH PAKE BANGET.

    • Terakhir ni gan, harapan ane banget tadinya, salah satu tujuan ane masuk sini namanya program departement Scholarship tapi ternyata HOAX gan wkwk. Uppsss

    Masih banyak sih gan sebenernya, tapi poin-poin utamanya cukup itu aja.

Program Sejenis

  • Access ES [ACS] conversation basic
    • Durasi2 Minggu
    • PeriodeAda di periode 10 dan 25
    • Level Dasar

    • Cocok untuk pemula

    • 1x pertemuan per hari
    Rp 150.000,-
  • Access ES [ACS] conversation intermediate
    • Durasi2 Minggu
    • PeriodeAda di periode 10 dan 25
    • Level menengah

    • Bagi yang sudah sedikit mengerti bahasa inggris dan ingin mengembangkan kemampuan speaking.

    • 1x pertemuan per hari
    Rp 150.000,-
  • Access ES [ACS] conversation advance
    • Durasi2 Minggu
    • PeriodeAda di periode 10 dan 25
    • Level mahir

    • Dikhususkan untuk melatih percakapan aktif kamu.

    • 1x pertemuan per hari
    Rp 150.000,-
  • LC Language Center [LC] Full Service 2 Minggu
    • Durasi2 Minggu
    • PeriodeAda di periode 10 dan 25
    • Biaya Rp 1.450.000. DP sebesar Rp 290.000, pelunasan setiba di Kampung Inggris
       
    • Materi : Speaking, Grammar, Pronunciaton, Vocabulary
       
    • Ada placement tes untuk menentukan level
       
    • 6 X Pertemuan Perhari
       
    • Fasilitas : Tempat tinggal di Camp english area, Makan 3x sehari, Laundry, Modul
       
    • Sertifikat
       
    • Diary
       
    • Kaos LC
    Rp 1.450.000,-
  • Myelin LC [MYE] BASIC LAVEL
    • Durasi1 Bulan
    • PeriodeAda di periode 10 dan 25
    • Materi : Speaking & Grammar (Part of Speech, Phrase, Sentence, 16 tenses, Passive voice)
       
    • Level dasar
       
    • 6x pertemuan sehari
       
    • FASILITAS TERMASUK :
       
      • Tempat tinggal camp english area
         
      • Modul, Tas, Buku catatan
         
      • Maksimal 10 peserta / kelas
         
      • Sertifikat
    Rp 900.000,-
  • Global E [GE] Speaking
    • Durasi2 Minggu
    • PeriodeAda di periode 10 dan 25
    • Ada 6 level

    • sebelum masuk akan ada tes yang menentukan kamu ada di level berapa

    • 1x pertemuan per hari
    Rp 165.000,-